Bem-vindo(a),

Esta Política de Privacidade é aplicável aos Sites (conforme definido na Cláusula 1(f) da presente Política de Privacidade) do INSTITUTO BRAVA, organização sem fins lucrativos, inscrita no CNPJ/ME sob no. 08.103.026/0001-77, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Marquês de São Vicente, 2219, 1o Andar, Sala 01-132, Torre Corporate, Água Branca, CEP 05036-040 (“Brava”).

A sua privacidade é importante para nós. Por esta razão, adotamos esta Política de Privacidade para explicar como tratamos informações fornecidas pelos Usuários (conforme definido na Cláusula 1, alínea ‘g’ da presente Política de Privacidade).

Nos comprometemos a proteger a privacidade dos Usuários dos Sites. Esta Política de Privacidade descreve as nossas práticas de privacidade com relação à utilização dos Sites.

Ao acessar qualquer dos Sites e/ou ao fornecer os seus Dados Pessoais (conforme definido na Cláusula 1, alínea ‘c’ da presente Política de Privacidade) será considerado que você aceitou e consentiu com as práticas de processamento, coleta, tratamento e utilização da informação descritas na presente Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada de tempos em tempos, então você deve verificar possíveis atualizações.

 

  1. Definições

(a) “Conteúdo dos Sites”: significa todo o conteúdo que consta de qualquer dos Sites que são de propriedade da Brava e/ou licenciados à Brava, incluindo, mas não se limitando a, textos, “design”, gráficos, logotipos, áudios, vídeos, jogos, fotografias, “softwares”, “interfaces”, códigos, seleções e arranjos.

(b) “Dados de mala direta”: significa quaisquer dados pessoais fornecidos pelo Usuário, quando de qualquer utilização de qualquer dos Sites, para o recebimento de comunicados, newsletter e outros materiais de divulgação da Brava e parceiros (incluindo, mas não se limitando a, nome, sobrenome, e-mail), por ação deliberada do próprio Usuário.

(c) “Dados Pessoais”: significa quaisquer dados pessoais fornecidos pelo Usuário quando de qualquer utilização de qualquer dos Sites (incluindo, mas não se limitando a, nome completo, e-mail, telefone, cargo, local de trabalho), por ação deliberada do próprio Usuário.

(d) “Danos”: significa danos (diretos ou indiretos) (incluindo, mas não se limitando a, honorários advocatícios, custas, despesas, perdas, danos e/ou lucros cessantes).

(e) “LGPD”: significa a Lei no. 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

(f) “Sites”: significa os “websites” de internet, de propriedade da ou licenciados para a Brava, sob os seguintes domínios: (i) http://www.brava.org.br; e (ii) http://www.gesta.org.br.

 Os Sites têm como base o horário oficial de Brasília.

(g) “Usuário”: significa a pessoa física que navegar em e/ou de qualquer forma utilizar qualquer dos Sites (se menor de 18 (dezoito) anos, com o devido conhecimento e consentimento de seus responsáveis legais).

  1. Propriedade Intelectual

Todas as marcas, nomes e logotipos, registrados e não registrados, utilizados nos Sites são utilizados com a nossa permissão e/ou com a permissão de terceiros detentores de direitos sobre tais marcas, nomes e logotipos. Nada contido ou exibido no Site deverá ser interpretado ou entendido como concedendo qualquer licença ou direitos de utilizar e/ou distribuir quaisquer marcas (registradas ou não registradas), nomes e/ou logotipos, sem o consentimento expresso por escrito dos respectivos detentores dos direitos sobre tais marcas, nomes e/ou logotipos.

  1. Informação Coletada

Dados Pessoais que o Usuário Fornece por Meio dos Sites. Ao visitar qualquer dos Sites e/ou ao criar uma Conta de Acesso, poderemos exigir que o Usuário forneça Dados Pessoais para identificação, ou o Usuário poderá escolher nos fornecer Dados Pessoais por muitas razões, tais como: informações para contato (ao se registrar em nossos Sites ou informar-se sobre como receber comunicados e outras ações de comunicação), formação e experiência de trabalho (ao se candidatar para uma vaga de emprego ou de estágio). Usuários menores de 18 (dezoito) anos deverão receber o consentimento e autorização de seus responsáveis legais para navegar nos sites e cederem dados pessoais. Caso um Usuário menor de idade tenha fornecido Dados Pessoais para a Brava, ao se registrar para recebimento de mala direta e contato, sem o consentimento de seus responsáveis legais, os responsáveis legais deverão entrar em contato com a Brava para remover os Dados Pessoais do Usuário.

Informações que Coletamos Automaticamente. Nossos servidores da rede poderão automaticamente coletar suas informações de utilização quando você visita qualquer dos Sites. Informações de utilização nos informam como Usuários utilizam os Sites, incluindo o número e frequência de Usuários de cada página de rede, seus endereços IP e a duração da sua permanência. Veja mais informações abaixo em “Ferramentas para Coleta de Informações”.

  1. Ferramentas para Coleta de Informações

Nós utilizamos ferramentas de coleta de informações geralmente utilizadas, tais como “cookies” e “web beacons”, para coletar informações enquanto você navega nos Sites (“Ferramentas para Coleta de Informações”). Esta Cláusula descreve os tipos de Ferramentas para Coleta de Informações utilizadas nos Sites e como tais informações poderão ser utilizadas.

“Cookies”. Nós utilizamos “cookies” para tornar as interações com os Sites fáceis e relevantes. Quando você visita qualquer dos Sites, nossos servidores enviam um “cookie” para o seu computador. Sozinhos, os “cookies” não identificam você pessoalmente; os “cookies” meramente reconhecem o seu navegador da rede. A não ser que você escolha se identificar, ao criar uma Conta de Acesso, você permanece anônimo.

 

Nós utilizamos “cookies” que são baseados em uma sessão e/ou “cookies” permanentes. “Cookies” de sessão existem somente durante uma sessão. Tais “cookies” desaparecem do seu computador quando você fecha o seu “software” de navegação ou desliga o seu computador. “Cookies” permanentes permanecem no seu computador depois que você fecha o seu navegador ou desliga o seu computador. Vale informar que se você desabilitar a permissão do seu navegador de rede de aceitar “cookies”, você poderá navegar nos nossos Sites, mas alguns recursos dos Serviços poderão não funcionar.

Endereços IP. Quando você visita os Sites, nós coletamos os seus endereços de Protocolo de Internet (“IP”) para rastrear e agregar informações não pessoais. Por exemplo, utilizamos endereços IP para monitorar as regiões de onde os Usuários navegam pelos Sites.

Informações coletadas pelos “cookies” e tecnologias similares são tratadas como informações não pessoais, exceto até o ponto em que, de acordo com a LGPD, os endereços IP (ou identificadores similares) sejam considerados “Dados Pessoais”.

  1. Como Utilizamos as Informações Coletadas

Nós utilizamos seus Dados Pessoais para:

Usamos os Dados Pessoais para poder identificar o Usuário. Mais informações sobre como utilizamos seus Dados Pessoais constam do Termo de Uso, disponível em https://brava.org.br/termos-de-uso/.

Para tais objetivos, poderemos combinar os Dados Pessoais que você nos forneceu pelos Sites com outras informações sobre você que estão disponíveis para nós, incluindo informações sobre a utilização dos Sites e informações de outras fontes.

  1. Compartilhamento de Informações Coletadas

Provedores de Serviço. Nós poderemos compartilhar as suas informações com os nossos provedores de serviço contratados para que tais provedores de serviço possam prestar serviços para nós e/ou em nosso nome. Exceto se descrito de outra forma na presente Política de Privacidade, nós não poderemos compartilhar, vender, alugar ou trocar qualquer informação com terceiros para propósitos promocionais de tais terceiros. Informamos que não enviamos “mailing list” (i.e., nossa lista de contatos para comunicação com clientes e potenciais fornecedores) para quaisquer terceiros que não estejam de acordo com a presente Política de Privacidade e Termo de Uso, disponível em https://brava.org.br/termos-de-uso/.

Para Sociedades do Nosso Grupo de Sociedades. Para facilitar eventuais operações globais da Brava e parceiros, a fim de nos ajudar a melhorar o Conteúdo dos Sites, nós poderemos transferir as informações coletadas às sociedades do nosso grupo de sociedade em todo o mundo.

Transferência Internacional de Informações Coletadas. Para facilitar eventuais operações globais da Brava e parceiros, nós poderemos transferir e processar os seus Dados Pessoais ao redor do mundo. Ao acessar e/ou utilizar os Sites ou de outra forma fornecer informações para nós, você autoriza o processamento e transferência de seus Dados Pessoais dentro da República Federativa do Brasil e/ou para outros países e territórios, que podem ter leis de privacidade diferentes das do seu país de residência.

  1. Conformidade com a Lei 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados”, ou “LGPD”)

É dever ético e legal da Brava proteger a inviolabilidade da privacidade e intimidade do Usuário, devendo garantir o mais absoluto sigilo e segurança de seus Dados Pessoais. A Brava implementa constantes medidas técnicas e administrativas de segurança para proteger os Dados Pessoais do Usuário contra acessos não autorizados e de situações acidentais, ou qualquer forma de tratamento inadequado, para garantir a conformidade com a LGPD e legislação aplicável e vigente referente a proteção dos Dados Pessoais. As regras de boas práticas da Brava garantem que o tratamento de Dados Pessoais do Usuário seja lícito e limitado às finalidades a que se destina e às finalidades autorizadas, para assegurar a exatidão, integridade, confidencialidade e anonimização, bem como de forma a garantir o respeito à privacidade, à inviolabilidade da intimidade e à imagem do Usuário. O Usuário poderá solicitar consulta gratuita sobre o tratamento de seus Dados Pessoais pela Brava. Para isso e para quaisquer outras perguntas sobre a segurança dos seus Dados Pessoais, você pode nos contatar pelo endereço de e-mail financeiro@brava.org.br. O indivíduo encarregado da segurança dos Dados Pessoais relativos aos Sites é o(a) gerente financeiro do Instituto Brava.

A Brava coleta as informações de contato do Usuário (e.g., nome, sobrenome, telefone e e-mail) e Dados Pessoais do Usuário para contabilizar os participantes dos projetos e iniciativas da Brava e/ou de sociedades relacionadas à Brava, enviar informativos sobre a Brava e organizações parceiras, e para proporcionar uma melhor experiência de navegação e utilização dos Sites pelo Usuário. Tais informações são armazenadas em banco de dados e podem ser compartilhadas com organizações parceiras para a execução dos projetos desenvolvidos ou apoiados pela Brava. Ao aceitar os presentes Termos de uso, o Usuário autoriza expressamente tal compartilhamento. Toda e qualquer informação tratada pela Brava no âmbito dos Sites trafega em ambiente seguro, com conexão criptografada e é armazenada em banco de dados protegido contra terceiros.

Nós não daremos, venderemos, alugaremos, compartilharemos ou trocaremos quaisquer Dados Pessoais sobre você com terceiros ou forneceremos seus Dados Pessoais, incluindo seu nome ou endereço de correio eletrônico, para terceiros, exceto conforme determinado na presente Política de Privacidade, ou conforme de outra forma expressamente autorizado por você, ou exigido por lei, intimação e/ou decisão judicial.

  1. Proteger os Direitos de Terceiros

Em circunstâncias excepcionais, para cumprimento de obrigação legal (incluindo, mas não se limitando a, por determinação de autoridade administrativa ou judicial), a Brava poderá divulgar informações confidenciais que constam dos Sites de qualquer Usuário que tenha violado e/ou causado quaisquer Danos, intencionalmente ou não, a: (i) direitos ou Propriedade Intelectual da Brava; (ii) direitos de outros Usuários dos Sites; e/ou (iii) direitos de quaisquer terceiros.

  1. Websites “Linkados”

Nossa Política de Privacidade somente se aplica aos Sites. Algumas áreas dos Sites podem conter “links” para “websites” de terceiros (“Websites Linkados”). Nós não controlamos os Websites Linkados e não somos responsáveis pelas suas práticas de privacidade. Nós sugerimos que você verifique as políticas de privacidade dos Websites Linkados antes de fornecer quaisquer Dados Pessoais para tais Websites Linkados.

  1. Atualizando Dados Pessoais

Se os seus Dados Pessoais mudarem ou se você precisar corrigi-los ou desejar que os seus Dados Pessoais sejam removidos de nossos sistemas, por favor entre em contato com a Brava por meio do seguinte e-mail: financeiro@brava.org.br e nós atenderemos à sua solicitação, conforme exigido pela legislação aplicável.

  1. Dados do Usuário

Nós não revisaremos, compartilharemos, distribuiremos e/ou citaremos qualquer Dado Pessoal de qualquer Usuário, exceto conforme determinado na presente Política de Privacidade, conforme de outra forma expressamente autorizado pelo Usuário ou conforme possa ser exigido por lei e/ou regulamento.

  1. Retenção

Nós manteremos determinadas informações conforme for necessário e/ou aplicável para enviar informações de novas iniciativas e/ou projetos da Brava e/ou de sociedade parceiras da Brava e/ou de propostas de emprego ou estágio aplicáveis ao Usuário. Se o Usuário desejar solicitar que nós não utilizemos mais as suas informações para tais finalidades, entre em contato conosco pelo Atendimento ao Usuário pelo seguinte e-mail: financeiro@brava.org.br. Nós manteremos e utilizaremos as informações cadastrais do Usuário, conforme necessário, para cumprir com nossas obrigações legais.

  1. Opção de Exclusão

O Usuário poderá optar por não ter os seus Dados Pessoais: (a) utilizados para propósitos não especificados na Cláusula 12 da presente Política de Privacidade, com relação a novas iniciativas e/ou projetos da Brava e/ou de sociedade parceiras da Brava e/ou a propostas de emprego ou estágio; ou (b) divulgados a terceiros não identificados no momento da coleta ou subsequentemente autorizados.

  1. Atualização dos Sites e comunicados sobre a Brava e parceiros

Nós poderemos enviar ao Usuário atualizações dos Sites e sobre os projetos da Brava e parceiros. O Usuário poderá gerenciar o seu recebimento de notificações relativas à atualização de qualquer dos Sites, incluindo o recebimento de informativos (“newsletters”), clicando no “link” “pedido de cancelamento” localizado na parte inferior dos e-mails da Brava. Ademais, você poderá enviar uma solicitação especificando a sua preferência de comunicação para financeiro@brava.org.br.

  1. Mudanças da Política de Privacidade

Nós nos reservamos o direito de mudar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Dessa forma, o Usuário deverá verificar frequentemente se a presente Política de Privacidade foi alterada.

  1. Entrando em Contato

Perguntas relacionadas a esta Política de Privacidade ou às práticas de informação dos Sites deverão ser enviadas para: financeiro@brava.org.br.

  1. Termos Definidos

As palavras iniciadas com letras maiúsculas não definidas na presente Política de Privacidade têm os significados atribuídos a tais palavras no Termo de Uso disponível em https://brava.org.br/termos-de-uso/.

 

Atualização: 26 de julho de 2021

Instituto Brava